Tips Menarik Sygma Daya Insani

Trik mengatasi anak yang kecnduan Hp

Trik mengatasi anak yang kecnduan Hp

Jum'at, 01 Februari 2019 21:53 WIB | 394 Views

Supaya anak-anak bisa terlepas dari SmartPhone

Trik mengatasi anak yang kecanduan SmartPhone *Pertama*, minta ampun dulu sama Alloh. Mengakui kesalahan kalo ngasih gadget tuh nggak bener. *Kedua*, bikin kesepakatan sama pasangan. Saling mengingatkan dan support dengan niat _hijrah dari gadget ke buku_ *Ketiga*, mengurangi waktu screen time dengan ekstrim. Misal biasanya sehari bisa sekian jam, langsung deh dibikin cuma 5 menit. Tar anaknya tantrum, iya gapapa. Peluk aja, minta maaflah, kan itu salah kita. *Keempat*, bacain buku. Temenin, bikin seru, bikin asik, bikin mereka jadi penasaran. *Kelima*, Istiqomah. Teruuuussss aja lakuin dari yang pertama sampai keempat ☺☺☺☺🥰🥰🥰🥰 By mbak Diyta Semoga bermanfaat