

Buku Sebagai Sumber Ilmu
Oleh Srie Harwani Dasa Novita Parwati | Rabu, 26 Desember 2018 23:08 WIB | 28484 Views
Banyak yang merasa lelah karena harus terus menerus belajar, lalu berhenti ditengah jalan karena kurangnya disiplin dalam mempraktekan hasil dari ilmu yang didapat. Lalu, bagaimana cara mengatasi kejenuhan itu?
Ada kalanya manusia itu memiliki rasa bosan, namun rasa bosan tersebut jangan dibiarkan terlalu lama. Cukup saat itu saja, tidak untuk waktu waktu berikutnya. Rasa bosan atau kejenuhan, semua itu karena di akibatkan semakin sedikitnya rasa ketidak pedulian kita terhadap potensi yang kita miliki.
Padahal jika kita mau tahu, kebosanan itu bisa dihilangkan dengan beberapa kegiatan. Salah satunya dengan kegiatan "MEMBACA" . Membaca termasuk kategori ilmu yang sangat sederhana, karena dengan hanya sedikit rasa keingin tahuan kita terhadap apa yang ingin kita pelajari, semuanya tertera hanya dalam satu buku.
Tinggal kita yang harus pandai memilah bacaan mana yang mau kita buka. Jangan pernah merasa diri ini tidak bermanfaat, karena dengan sedikit kedisiplinan untuk membaca selama 15 menit setiap harinya saja, kita sudah mendapatkan beberapa sumber ilmu, untuk kita sampaikan kepada orang lain diluar sana.
Jadi, semangatlah untuk selalu disiplin dalam mencari ilmu, karena ilmu bukan hanya terikat dengan tulisan, tetapi menyerap begitu dalam pada ingatan. Semangatlah membaca, dan jadilah pribadi yang cerdas demi masa depan anak anak tercinta. Kembangkan dan jadikanlah terus buku sebagai teman sejatimu setelah Alqur'an, demi generasi masa depan kita agar menjadi generasi Rabbani yang berahlakul karimah..
Pengembangan Diri Lainnya
-
8 karakter Muslim
Menjadi seorang muslim adalah menjadi seorang yang mempunyai karakter yang menarik dan seimbang.
-
Pencak silat sumbang dua medali emas lagi
Cabang olahraga pencak silat kembali menambah pundi-pundi medali emasnya di ajang Asian Games 2018, setelah dua pesilat Indonesia, Sarah Tria Monita dan Abdul Malik menang dari lawannya dalam pertandingan babak final. Pesilat Sarah Tria Monita menang melawan pesilat Laos, Nong Oy Vongphakdy di kelas C putri 55kg-60kg dengan skor 5-0, di Padepokan Pencak Silat Taman Mini Indonesia Indah (TMII)
-
Luruskan Niat Saat Berdagang
Niatkan berdagang untuk berdawah dan menjalin tali silaturrahim
-
Gara-Gara Candu
Bisa ala biasa...