

Haji
Jum'at, 08 Februari 2019 08:17 WIB | 3858 Views
Haji ibadah yang istimewa
Haji -------------- Haji adalah ibadah yang istimewa. Karna ibadah ini termasuk dalam salah satu rukun islam. Sehingga islam seseorang akan lebih sempurna jika ia telah melaksanakan rukun islam yang satu ini. Istimewa karna ibada haji tidak bisa dilakukan disembarang tempat. Ada tempat-tempat khusus untuk melakukan ibadah haji ini. Artinya tidak bisa dilakukan disembarang tempat. Mau tau lebih lengkap tempat ibadah haji baca buku BPII ya. Istimewa karna walau ibadah ini termasuk rukun islam namun tidak memaksakan kepada semua umat islam. Ibafah ini hanya diwajibkan bagi yang mampu saja. Dalam buku BPII Rasulullah menjelaskan bahwa ibadah haji jika diwajibkan setiap tahunnya maka takut akan menyusahkan umat beliau. Karna haji membutuhkan persiapan yang besar, baik segi harta ataupun fisik. Sehingga haji hanya diwajibkan sekali dalam seumur hidup. Istimewa karna bukan hanya soal mampu harta namun juga soal panggilan Allah. Allahlah yang memilih sesiapa hambanya yang dipanggil menghadapnya dalam ibadah haji ini. Banyak orang yang kaya raya namun tidak dimampukan untuk berhaji. Ada orang yang nampak miskin namun sudah dipanggil berhaji oleh Allah.. Simak lebih lengkapnya dalam buku BPII, juga sebagai persiapan kita ketika Allah memanggilkan untuk berhaji
Seputar Islam Lainnya
-
Sahifah
Sahifah adalah lembaran-lembaran berisi wahyu Allah S.W.T. yang di turunkan kepada Nabi Adam a.s. dan Nabi Syits a.s. Sahifah berisi petunjuk tentang kebenaran yang harus dianut manusia. Di dalamnya berisi ajaran untuk menyembah Allah S.W.T. semata.
-
Hal Yang Merusak Keimanan
Iman seseorang bisa bertambah atau naik dan bisa juga turun atau berkurang, bahkan bisa hilang.
-
Amalan yang mengalir sampai liang kubur
Setiap perbuatan hamba akan diperlihatkan oleh Allah balasannya, yang baik mendapat balasan kebaikan dan yang jelek mendapat balasan kejelekan. Ketaatan dan amal sholeh yang dilakukan
-
Tinggalkan hal yang Meragukan
Keyakinan tidak bisa di gugurkan dengan keraguan. Dan jika kita sedang ragu pastikan lah hingga kita merasa yakin. Lalu bagaimana ? ???Tanyakan! Pastikan!??? . kita bisa melakukan kedua nya untuk memastikan keraguan. Kuncinya bahwa setan akan membuat kita merasa ragu saat kita melakukan kebaikan.